中国旅游俱乐部(CTTC)

用户名 密码
世界游民:免费注册登录

世界游网

世界游网

首页 > 新闻 >
《战狼2》引发转机争论,去南美中途转机是否要过境签证?
2017-08-18
导读:美英澳新,这些国家的过境签证政策是怎么样的?
  《战狼2》还在热映中,而一篇《战狼2告诉你,持中国护照可以安全回国?国航:No way!》的文章引起了朋友圈的热议。文章作者称,其在中国国际航空公司官网购买了巴黎-北京中转-澳门的机票,计划通过澳门返回珠海的家,但由于没有携带港澳通行证被拒绝登机。

  根据《中国民航国际旅客、行李国际运输规范》,旅客应当出具有关国家的法律、规定所要求的所有出入境证件,对违反法律、规定或者证件不符合要求的旅客,航空公司可以拒绝承运。
 
  从中国到南美,搭乘LATAM南美航空(LATAM Airlines)多半要在美国、英国、欧洲申根国家,或者澳大利亚、新西兰等国家过境转机。这时,是否需要办理过境签呢?
 
什么是过境签?
过境签证指的是公民取得前往国家(地区)的入境签证后,搭乘交通工具时,途经第三国家(地区)的签证。
 
 
过境美国
 
美国旅游
 
  中国公民持有效过境签证(C类签证)才能经美国境内立即继续转往其他国家(B类旅游签证持有人或者符合豁免签证计划国家的公民也可能被允许通过美国过境)。如果游客在美国短暂停留的目的不是过境,而是探亲访友或旅游观光,则必须申请并获得符合该目的的相应类型的签证。
 
申请条件:
要申请过境签证,申请人必须:
  • 出示经美国境内立即继续转往其他国家意图的文件;
  • 出示正规客运票据或其他赴目的地交通安排的证明材料;
  • 有足够资金来支付过境期间的开销;
  • 出示离开美国后前往其他国家的入境许可。
常见问答
问:我计划在美国停留一天,然后搭乘次日航班飞往其他国家,需要申请C-1或B-1/B-2签证吗?
答:如果您在美国短暂停留的目的不是过境,而是探亲访友或旅游观光,则必须申请并获得相应类型的签证。

详情请查看美国国务院官方网站
 
过境英国
 
英国旅游
 
大部分情况下过境英国需要办理过境签证。
 
要申请过境签证,申请人必须:
  • 有足够资金来支付旅行开销以及继续转往其他国家意图的文件;
  • 出示离开美国后前往其他国家的入境许可;
  • 出示在抵达英国的目的仅为中转。
英国过境签分为两种情况
•不离开机场
  如果您在英国境内转机且并不通过英国边检,则可申请机场内直接过境签证(Direct Airside Transit Visa),最长停留时间为24小时。
 
•离开机场
  如果您需要通过英国边检,而且在48小时之内出境英国,则可以申请访客过境签(Visitor in Transit visa)。
  
  倘若希望获得更长逗留时间的访客过境签证,则需证明自己要经常在英国转机并且停留多于48小时。
 
但是,如果中国公民符合下列免签条件,也可能可以免签经英国过境:
 
机场隔离区内直接转机签证(Direct Airside Transit Visa)免签材料:
  • 有效的加拿大,新西兰,澳大利亚或美国签证(可以凭此转机至任何国家)
  • 澳大利亚或新西兰签发的永久居住许可
  • 欧洲经济区国家或瑞士签发的统一格式的有效居住许可
  • 加拿大于2002年6月28日之后签发的永久居住许可
  • 有效的统一格式的进入某一欧洲经济区国家或瑞士的D类签证
  • 有效的爱尔兰生物特征签证
  • 有效的申根ADS团队签证,并且经由英国前往该申根ADS签证签发国
  • 从申根地区出发的飞机票,如果您能证明您曾在过去30天内持有效申根ADS签证前往申根地区
  • 美国签发的有效的I-551临时移民签证(盖印章的版本将不予接受)
  • 美国1998年4月21日或以后签发的有效永久居住卡
  • 通过I-797信函确认延期的美国1998年4月21日或以后签发的已过期的I-551永久居住卡
  • 单独的美国移民表格155A/155B(附在封口的棕色信封上)
 
 
入境转机签证(Visitor in Transit Visa)免签要求:
  • 获得英国入境转机签证免签资格,您必须:
  • 乘飞机出入英国
  • 已确认续程航班,并且将在抵英当天或第二天晚上零点以前离境
  • 持有前往目的地国家的合法文件(比如目的国签证);
  • 并且符合以下任一条件:
  • 直接(或通过合理路线转程)前往澳大利亚,加拿大,新西兰或美国,并且持有该国有效签证
  • 持澳大利亚,加拿大,新西兰或美国有效签证直接(或通过合理路线转程)前往英国
  • 直接(或通过合理路线转程)从澳大利亚,加拿大,新西兰或美国前往英国,并且距您上次持有效签证入境澳大利亚,加拿大,新西兰和美国不超过6个月。
  • 拥有澳大利亚或新西兰签发的永久居住许可
  • 持有欧洲经济区国家或瑞士签发的统一格式的有效居住许可
  • 持有加拿大于2002年6月28日之后签发的有效永久居住许可
  • 有效的统一格式的进入某一欧洲经济区国家或瑞士的D类签证
  • 持有爱尔兰生物特征签证以及续程前往爱尔兰共和国的机票
  • 您从爱尔兰共和国前往英国,并且距您上次持爱尔兰生物特征信息签证获准入境或抵达爱尔兰不超过3个月
  • 持有美国1998年4月21日或以后签发的有效永久居住卡
  • 持有美国签发的有效的I-551临时移民签证(盖印章的版本将不予接受)
  • 通过I-797信函确认延期的美国1998年4月21日或以后签发的已过期的I-551永久居住卡
  • 持有单独的美国移民表格155A/155B(附在封口的棕色信封上)
 
详情请查看英国政府官方网站
 
 
过境申根国家
 
德国旅游意大利旅游
西班牙旅游法国旅游
 
如果最终目的地是申根区以外的国家,若要通过这些国家过境则需要申请过境签证。
过境签证
  如果要出机场,或虽不出机场但在机场停留超过规定时间,就需要办理过境签证。申请过境签证,需要提交航班预订信息(包含确定日期的全程或往返机票预订)以及酒店预订(如果逗留超过24小时)。
 
机场过境
  如果不出机场且停留不超过规定时间,直接转乘飞非申根国家的航班,则不需要办理过境签证。
 
*每个国家的情况略有不同,更多信息可查看相关国家政府、使馆、或移民局官方网站相关页面
 
详情请查看各个国家驻华使馆、政府、移民局官网
 
 
过境澳大利亚
 
 
  如果中国公民要经过澳大利亚进入其他国家打算在澳大利亚停留不超过72小时并能证明其处于该目的进入澳大利亚, 应申请过境签证。如果旅游者打算在去其他国家途中在澳大利亚作更长时间的停留,应该申请更为适当的签证,如旅游签证。
 
更多信息可查看澳大利亚驻华大使馆相关页面
 
过境新西兰
 
 
  如果要在新西兰过境,在抵达新西兰之前就需要获得过境签证。持有效过境签证,可以在奥克兰国际机场停留不超过24小时。
  
  注意事项:只能通过奥克兰国际机场过境新西兰
 
  更多信息可查看新西兰移民局相关页面
 
LATAM南美航空更多资讯,欢迎关注其官方微信了解!
 
LATAM南美航空微信
 
 
世界游网微信
分享到:
我要评论
邮箱:   姓名:  IP:54.159.64.172

验证码: *

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明世界游网同意其观点或证实其描述。 

世界游电子周刊

查看周刊

  世界游网电子刊每周五发行,秉承中国出境旅游资讯门户的宗旨,内容精选当周最热门的新闻动态、最具价值的权威信息、最火爆的旅游话题等,为广大出境旅游行业人士提供一个"无搜索,知百事"的电子新闻平台。

免费订阅
同步掌握出境旅游最新活动和实时资讯!

立即订阅

相关新闻

世界游微信号扫描二维码或
查找公众号
"游世界"
加微信