中国旅游俱乐部(CTTC)
服务旅游专业人士,登录旅游业内交流平台!

用户名密码
世界游民:免费注册登录
服务旅游爱好者,进入“互动世界”,分享旅行

世界游网

世界游网

世界游搜索:

2017最全最新签证变动汇总 必须收藏!

2017-01-06
2017-01-06  繁體中文  转寄好友  欢迎投稿
导读:在新的一年里,中国护照又又又升!值!了!目前确定的:全球已经有59个国家或地区对中国开放了免签/落地签。最新最全!2017年免签国家大汇总,这个必须收藏!
  无论何时,我们都要有一颗想出去浪的心~想去看看外面更美更大的世界,好像这样的话人生都得到圆满了!转眼2017已经到了,新一轮的旅行计划你们安排好了嘛?果不其然,在新的一年里,中国护照又又又升!值!了!小编算了下,目前确定的:全球已经有59个国家或地区对中国开放了免签/落地签。最新最全!2017年免签国家大汇总,这个必须收藏!拿好您的护照,咱们攻略走起!

免签的两种形式
  免签,分“互免签证”和“单方面免签”两种方式。

什么是落地签?
  指在本国入境口岸向入境的外国人颁发的签证,相关国家往往会要求申请人满足一定条件。

  最后强调一下哦~免签≠啥都不需带!落地签≠落地就能签!

  其实从2016年开始,许多国家对我国正式实行了免签、落地签等开放的旅行政策。截至现在,与中国互免普通护照签证的国家已有9个单方面允许中国公民免签入境的国家和地区有15个,单方面允许中国公民办理落地签证的国家和地区更是达到35个。不得不承认,我国公民手中的护照现在是越来越值钱了呢~对于热爱旅行的小伙伴们来说,绝对是个不能再好的好消息!先甩几个地方你给你们解解馋~

澳大利亚
  最新消息:澳大利亚日前签署法令,将对中国公民实行10年多次“常旅客签证”。据悉,这将是澳大利亚首次对外国公民发10年多次签证,现阶段只对中国公民实施。该签证收费标准现为1000澳元(约合5100元人民币)。

英国
  自2016年1月11日起,英国向中国公民颁发两年多次往返访问的旅行签证,在英累计时间可停留180天。需要注意的是,这项签证并不适用于团队旅游。


 
韩国
  自2016年1月28日起,韩国政府针对中国专门从业人员或高学历者,首次签发十年有效签证期限,十年之内可以自由往返韩国。

荷兰
  荷兰签证有效期将放宽至5年,而且增加至15个城市可办理!同时5年内多次玩法国、德国、奥地利等申根国家不用另外再办签证,这也就意味着其他欧洲申根国家“变相”地实现了5年签证。提示:入境国家必须是荷兰。

日本
  从2016年10月17日起,日本进一步放宽中国公民赴日签证。针对中国商务和文化艺术领域访日人员:有效期从现行的最长5年延长至最长10年。针对本科生、研究生以及毕业3年以内的学生:申请单次赴日签证的手续加以简化,无需证明经济能力。

美国
  从2016年11月29日起,持十年B1(商务)或B2(旅游)签证的中国公民,在去美国之前,除有效签证以外,还必须先登记“签证更新电子系统” (EVUS),然后才可以获准入境美国。

马来西亚
  马来西亚对中国大陆游客实行的“电子免签登记”政策,将延长至2017年12月31日,行程在15天以内的游客可以通过网上申请打印登记单携带入境马来西亚。

免签国家

塞尔维亚
  2017年1月15日起,中国的普通护照持有人可免签停留30天,塞尔维亚也成为第一个和中国取消了签证制度的中欧及东欧国家。


 
济州岛
  可持有效护照,乘坐国际航班直达济州岛免签(最好准备好往返机票和酒店订单,虽然有时候他们根本不care),停留期限为30天。若中途去韩国其他城市转机需要办理韩国签证。

斐济

  入境时,请携带返程或赴第三国联程机票以备查验,停留不超过30日。

圣马力诺
  国家被意大利包围,需先入境意大利,即需办理意大利签证。

汤加
  汤加王国位于南太平洋,自2016年8月19日起对中国普通护照免签,可停留30天

格林纳达
  2015年2月,中格两国签订全面互免签协定。因此,凭借有效护照可享30天免签证停留。

多米尼克
  中国公民可以凭借有效护照、返程机票或船票、酒店住宿预订单和足够旅游经费就可以免签出入多米尼克。停留时间不超过21天。

安提瓜和巴布达
  自2014年11月18日起,安提瓜和巴布达政府单方面给予中国公民免办签证待遇。免签停留时间最长不超过30天。目前,还没有直飞安提瓜和巴布达的航班,只有游轮。

突尼斯
  自2016年7月起,突尼斯正式推行团体免签证,只要10个人以上的中国团体游客,无须签证就能来突尼斯旅游。

厄瓜多尔
  自2016年3月1日起,中国公民前往厄瓜多尔旅游、探亲、从事非营利性活动,可享受90天免签待遇。

摩洛哥
  2016年6月1日起,持有中国各类护照,前往摩洛哥都可以享有免签待遇,停留时间90天。


 
塞舌尔
  凭借有效期为6个月以上的中国大陆护照、订好座位的往返机票和酒店订单,出入塞舌尔群岛可享免签。 停留时间不超过30天。

毛里求斯
  凭借有效期为6个月以上的中国大陆护照和订好座位的往返机票,可免签出入毛里求斯。停留时间不超过30天。

牙买加(Jamaica)

  凭借有效护照、返程机票或船票、酒店预订信息和足够旅游经费就可以免签出入牙买加。停留时间不超过30天。


 
美属北马里亚纳群岛(包括塞班岛)
  全部符合以下3个条件就可以免签出入美属北马里亚纳群岛:1)个人前往北马里亚纳群岛从事商务活动和旅游可免签入境;2)持有有效的机读旅行护照;3)持有已订好座位的联程往返机票。停留时间最长不超过47天。

英属特克斯和凯科斯群岛
  凭借有效护照、往返机票和足够旅行经费证明可以免签出入英属特克斯和凯科斯群岛。停留时间最长不超过90天,到期后可以申请延期。

萨摩亚
  持有公务普通护照和普通护照的中国公民,可以凭借返程机票与护照免签出入萨摩亚。停留最长时间为60天。

印度尼西亚(包括巴厘岛)
  可持有效护照自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛五个国际机场,或自SRI BINTAN PURA、BATAM CENTER、 SEKUPANG、 TANJUNG UBAN四个海港入境印尼,可享受免签证政策,停留不超过30天。除了这些关口以外,还有一些机场和口岸可以申请落地签。


 
海地
  可持有效期须在半年以上的护照,自太子港免签入境无需交纳任何费用,停留期限为90天。中国到海地没有直航航班,一般从北美或拉丁美洲转机,需过境签证。

英属南乔治亚和南桑威奇群岛

  16岁以上游客,停留不超过72小时收费110英磅(约和人民币1,044元),超过72小时收费160英镑(约和人民币1,518元)。没有直航班机,要从其他国家中转过去。

巴哈马
  巴哈马是位于美国佛罗里达州以东,古巴和加勒比海以北的一个群岛国家,停留不超过30日。

留尼旺岛
  2014年7月起,法属留尼旺岛对中国游客实行“有条件免签”政策,即通过政府指定的旅行社预订行程的中国游客(团队免签),持有效期6个月以上的护照与订好座位的往返机票,可免签进入留尼旺岛。停留时间最长15天。

落地签国家

乌克兰
  乌克兰首都鲍里斯波尔机场和敖德萨机场可为以商务和旅游为目的的中国公民颁发停留期最长15天的一次入境签证,费用为2550格里夫纳(约合674元人民币)。办理落地签证时为了证明其去往乌克兰的目的为旅游,申请人必须提供以下材料之一的原件或打印出来的复印件:1)有组织旅行的旅游订单,其内必须注明申请人预订的酒店/在乌克兰停留期间的住址;2)旅游服务合同,其内必须注明申请人预订的酒店/在乌克兰停留期间的住址;3)酒店订单。

苏里南
  持护照自苏里南首都国际机场和苏与圭亚那、法属圭亚那的陆地边境口岸,可在落地时办理一次入境有效、停留期不超过90天的旅游卡。费用为100美元或90欧元。

亚美尼亚
  2016年11月10日起,亚美尼亚政府对持普通护照的中国公民实行电子签证和落地签证政策,电子签与落地签均仅受理申办一次入境有效、停留期不超过21天或120天的两种签证。

阿联酋
  2016年11月1日起,中国公民持普通护照入境阿联酋无需预先申请签证,入境亦不收取费用,停留期限为30天。若持照人按阿联酋相关规定缴费延期一次,可再停留30天。

马尔代夫
  持有效期6个月以上普通护照,可以在马累国际机场直接申请落地签证,有效期为30天。无需交纳任何费用。 需要提供的材料有入境登记卡、返程或前往第三国的机票、酒店订单或旅费证明。

科摩罗

  持有效期6个月以上的普通护照,可以在莫罗尼国际机场直接办理落地签证,停留时间最长不超过47天。 办理落地签证时,需要采集照片和指纹信息。

帕劳
  持有效期6个月以上的各类护照和返程机票或前往下一个目的地的机票,可以在科罗尔机场直接办理落地签证。无需交纳任何费用。落地签证停留时间不超过30天。2016年10月1日起帕劳将取消免签政策,所有外国人去当地旅游需要花50美金签证费,13岁以上游客再加收100美金环境保护费用,他们也将同时推出网上电子签证申请系统。

佛得角
  凭有效期6个月以上护照,可以在佛得角各国际机场直接办理落地签证。持有外交、公务护照可免费办理,持有普通护照需要交付约25欧元(约人民币183元)手续费。停留时间不超过30天。

瓦努阿图
  持有效期6个月以上各类护照和返程机票,可以在首都维拉港国际机场直接办理落地签证。无需交纳任何费用。停留最长时间不超过30天。

图瓦卢
  持有效期6个月以上各类护照,可以在图瓦卢富纳富提机场直接办理落地签证,无需交纳任何费用。落地签证停留最长时间不超过1个月。到期后可以申请延期,需要交纳50澳元(约人民币239元)手续费。

泰国
  持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照,可以在24个指定口岸办理落地签。办理落地签时,需要提供的材料有签证申请表、有效护照、照片、返程机票和财产证明。并交付签证费2,000泰铢(约人民币390元)。停留最长时间不超过15天。

文莱
  持有效期6个月以上普通护照,可办理落地签证,停留期限为14天。

缅甸
  持有效期6个月以上普通护照前往缅甸可办理落地签证。需要提供的基本材料有签证申请表、彩色近照2张。

柬埔寨
  持有效期6个月以上普通护照或公务普通护照,可在柬埔寨机场和陆地口岸办理落地签。旅游落地签需要提供签证申请表、彩色照片1张。停留30天。

伊朗
  持有效期6个月以上公务普通护照或普通护照,可在入境口岸申请落地签。需提供护照复印件、往返机票、照片一张、当地的联系电话(可以是酒店的,确保有人接听确认你的身份)。

越南
  需要符合以下几个条件:1. 参加亲属葬礼或探望重病亲属(需提供相关证明资料);2. 入境参加由越南国际旅行社组织的旅游;3. 入境为越南工程项目提供紧急技术支援,抢救重病患者或伤者;4. 参与自然灾害及疫情救援; 5. 其他紧急原因。停留期限为1个月或1年以内。

埃及
  持有效期6个月以上各类护照,均可申请落地签证。需要满足下面3个条件:随身携带至少2,000美金现金或等值外币;持有4星级以上酒店的预定信息;持有已确认的往返机票行程单。 停留期为30天。

约旦
  持有效期6个月以上因公普通护照或普通护照可在各陆海空入境口岸办理落地签。还须提供在约旦的详细住址,停留期限为30天。

老挝
  持有效期6个月以上护照可在老挝全国国家级口岸办理落地签。须提供落地签申请表、申请人照片1张。签证停留期为30天。

尼泊尔
  持各类有效护照都可以办理落地签,且对护照的有效期也没有要求。申请人需提供护照照片,以及申报携带的外国货币数量。停留期限为15、30、90天。现在尼泊尔落地签免收签证费。

斯里兰卡
  持有效期6个月以上各类护照,凭往返机票或联程机票、酒店订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场和汉班托塔国际机场办理落地签。停留时间不超过30天,可延期,费用35美金(约合人民币230元)。

巴林
  持有效期6个月以上护照可办理落地签证,还须提供的材料包括往返机票、在巴林联系人和明确住所、个人经济能力证明等。可办理落地签口岸有巴林国际机场和法赫德国王大桥(巴林、沙特陆路口岸)。可停留14天(可延期一次)。


 
东帝汶
  可在帝利国际机场办理落地签。需要提供以下三种文件中的任何一种,1. 东帝汶驻华使馆签发的签证许可证;2. 在东帝汶担保人提供的担保函;3. 东帝汶移民局签发的入境许可(网上申请)。其他材料还包括足够的现金、酒店订单、返程或前往第三国的机票。交费30美元可停留30天,最长停留期限为90天。

黎巴嫩
  持有效期6个月以上的普通护照前往黎巴嫩旅游可以在所有开放口岸办理落地签。需提供在黎巴嫩的住址信息(如酒店订单等)。可停留1个月,入境后可延长至3个月。不需要交纳签证费。

土库曼斯坦
  须事先由邀请人在土库曼斯坦移民局办理落地签手续。入境时,提供护照(有效期不少于停留时间)、邀请函、移民局的批准函、健康证明和其他相关文件。停留时间依据邀请函而定。

多哥

  持有效期6个月以上护照,可在洛美埃亚德马国际机场及个别边境口岸申请落地签。停留期限为7天。

几内亚比绍
  凭几内亚比绍内政部移民局出具的批准书可在比绍机场办理落地签,停留期限为30天。

科特迪瓦

  持有效期6个月以上的各类护照可办理落地签。但需要通过邀请方事先办妥。需提交邀请人身份证、护照复印件、落地签证申请人护照复印件、照片2张、机票行程单、酒店订单、邀请信、财产证明资料。邀请人持所有材料到国家警察总局签证处申请,批准后将落地签复印件发给申请人。

马达加斯加
  持普通护照和往返机票,从中国大陆以外其他地方出发,可以办理落地签。停留期最常不超过3个月,一个月内免费。

马拉维

  需提前向马拉维移民局申请,并在入境口岸提交签证申请表、有效期6个月以上的护照,以及移民局复函。可在利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场,以及马拉维与坦桑尼亚、赞比亚和莫桑比克交界的边境口岸办理。有效期30天。

坦桑尼亚
  持有效期6个月以上各类护照或旅行证件可办理落地签。需提供签证申请表、5张护照照片、护照复印件、邀请人护照或其他身份证件复印件。入境口岸为尼雷尔国际机场等20个口岸。停留期为3个月。

乌干达
  持有效期1年以上各类护照和往返机票,可在机场或任何边境口岸办理。停留14天。

圭亚那
  持有效期6个月以上普通护照,可在乔治敦契迪贾国际机场和欧格国际机场申请落地签。需要提供护照照片2张、邀请函、邀请人电话和邮件、申请人在圭亚那居住地址、财力证明。

英属圣赫勒拿
  游客可办理落地签,停留最常时间期限不超过6个月。

孟加拉国
  因为公务、商务、投资、旅游目的前往孟加拉国,凭有效护照和返程机票可在国际机场和陆地口岸办理落地签。

毛里塔尼亚
  持有效护照及邀请函办理落地签。

阿塞拜疆
  自2016年2月1日起,中国公民可在阿塞拜疆国际机场办理一次入境签证,有效期30天。需要注意的是,阿塞拜疆政策经常会变,所以出发前还需要再确认一下最新的官方消息。
摘自:OPS
世界游网微信
世界游网微信

相关新闻:

我要评论

邮箱:   
姓名:
  IP:54.147.253.45

验证码: *

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明世界游网同意其观点或证实其描述。 

世界游电子周刊

查看周刊>>

  世界游网电子刊每周五发行,秉承中国出境旅游资讯门户的宗旨,内容精选当周最热门的新闻动态、最具价值的权威信息、最火爆的旅游话题等,为广大出境旅游行业人士提供一个"无搜索,知百事"的电子新闻平台。

免费订阅,同步掌握出境旅游最新活动和实时资讯!

立即订阅

推荐境外旅游目的地,景点和旅游营运商

热门景点

更多>>

网友游记攻略

更多>>

奇闻趣事

更多>>
世界游微信号 扫描二维码或
查找公众号
"游世界"
加微信
桂ICP备05005887号

桂公网安备 45030502000053号